Опухоль молочной железы, собаки, кошки, хорьки

Опухоль молочной железы (рак молочной железы)

– ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

У собак и кошек часто возникает опухоль молочной железы (чаще — рак молочной железы), которая при отсутствии оперативного лечения неизбежно приводит к смерти.

ПРИЧИНА опухоли (рака) молочной железы — гормональные нарушения в организме, которые либо накапливаются постепенно с возрастом, либо провоцируются приемом различных препаратов, предотвращающих половую активность.
В самом начале заболевания появляются уплотнения и узелки в молочных железах, чаще около сосков, которые могут увеличиваться во время или после течки, а затем уменьшаться или даже временно исчезать. Это стадия мастопатии – ещё временно обратимый процесс. Затем наступает необратимая стадия формирования собственно онкологии – уплотнения и узлы в молочных железах не исчезают, а продолжают расти (очень медленно или быстро). Очередная течка обычно провоцирует усиление роста опухоли молочной железы. Вначале опухоль может быть доброкачественной, но очень быстро перерождается в злокачественную форму, которая может давать метастазы и со временем формирует распад опухоли. По гистологическому типу опухоль молочной железы – это чаще всего аденокарцинома – рак. Бывают другие типы, но по своей сути и последствиям для организма разницы не имеется.
Распространено заблуждение, что у рожавших животных опухоль молочной железы (рак) не возникает. ЭТО НЕ ПРАВДА.
К сожалению, некоторые врачи говорят: «Пока опухоль маленькая, делать ничего не надо».
Такая позиция однозначно свидетельствует о НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ врача. И, кстати, если у такого врача или у его близких вдруг возникнет подобная проблема, интересно, тоже ничего не надо делать?
Конечно, никто не может заставить хозяев животного лечить его, но НУЖНО ЗНАТЬ:
Опухоль молочной железы (рак молочной железы) – это онкологический процесс, который раз возникнув, никуда не денется и не «рассосется», а с неизбежностью восхода солнца или схода горной лавины будет усиливаться и развиваться, пока опухоль не вырастет и не начнется её распад или не возникнут метастазы и в итоге БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТУПИТ СМЕРТЬ.

Единственно возможной ПРОФИЛАКТИКОЙ заболевания является СТЕРИЛИЗАЦИЯ / КАСТРАЦИЯ собаки или кошки, а единственно возможным ЛЕЧЕНИЕМ – ОПЕРАЦИЯ, и чем быстрее, тем больше шансов на успех.
Причем, чем меньше опухоль, тем лучше результаты, и оспаривать это — мягко говоря — странно.

ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ И НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ.